Март

Отрекаюсь от роли «училки».
Буду впитывать жизнь, как весна.
Как сосна, превращаясь в опилки,
Чтобы выстроить терем из сна.

Ни о чём не жалеть, что уходит,
Не печалиться тем, что ушло.
В небе вешнее солнце восходит
И в душе оно искру зажгло.

Как красиво умеет природа
Оставлять, отбирать и дарить:
Горностаи сжигает погода,
Чтобы коврик травы постелить!

Разоряет хрустальные своды,
Чтобы семя увидело свет…
Разве мы не из той же породы
Или в нас широты этой нет?

               
                11 марта 2012


Рецензии