Не зря явилась я в морозы...

Не пишут так уже, а впрочем…
Не трудно мне сей крест нести.
Мой карандаш уполномочен
Зимой, как яблоня цвести.

Где след оставит на бумаге –
Услышишь пенье ручейка,
Озвучит мрачные овраги,
Раскрасит в небе облака...

Цветные сны покрыты снегом.
О, сказки вечные зимы!
Но, к счастью, мы душой не слепы,
Читая тайнопись луны.

Не зря явилась я в морозы
Весны дыхание нести,
Велела мне царевна Грёзы
Венки из инея плести.

Являя суть метаморфозы,
Венец созвездий золотой
Январь засыпал белой розой,
Что тает под моей рукой!

               
                13 января 2012

Рисунок автора


Рецензии