Калангут

«В пыли веков есть тайный след алмазов»,
Что манит нас, как свет, издалека.
Погасит небо блеск последних стразов,
И пустятся в дорогу облака.

Сегодня море чуть угомонилось,
И к берегу ласкается волна.
В тумане сна, гора зарёй умылась,
Развесила бамбука кружева.

Искрясь, роса ложится на тычинки,
Скользят, как привидения, суда
И тают, исчезая, словно льдинки,
В бокале моря полном серебра.

               
                Индия 2012


Рецензии