Бабочка

Появилась ниоткуда,
(Оторвалась от звезды?)
С неба явленная чудно
Бликом призрачной луны.

На крылах пыльца как иней,
Как рисунок кружевной:
По лазури ярко-синей
Белых точек ровный строй.

Золотится бахромою
Крыльев шёлковых вуаль,
Под восточной бирюзою –
Минаретная эмаль.

Промелькнула на мгновенье,
Как упавшая звезда,
Подарила вдохновенье
И исчезла в никуда.

Свет и тьму, момент и вечность – 
Всё вместили два крыла.
Совершенства безупречность,
Тоньше хрупкого стекла.

Феей тайну приоткрыла,
Ту, что в воздухе звенит:
Крыльев взмах – секрет открыла,
Взмах ещё – и он закрыт!


Рецензии