О зависти

Что мне делать остаётся,
Места не найду никак.
Нужно с завистью бороться,
Зависть - это не пустяк.

Вон меня ночами душит,
Спать мне зависть не даёт.
И терзает снова душу,
Вот уже который год.

И хожу я злой и скучный,
Я от зависти устал.
Я искал подход научный,
Гору книжек пролистал.

Делал пакости соседу,
Гвоздики рассыпал сам.
Проколол сосед мой в среду,
Два передних колеса.

Свет обрезал я однажды,
Долго он ходил, вздыхал.
А то смотрит вечер каждый,
Детективный сериал.

Краской лавочку измазал,
Знаю, тактика верна.
Села на неё, зараза,
Не его - моя жена.

Возмущалась: - Наказать я,
Типа этого хочу.
За испорченное платье,
Я с соседа всё взыщу.

Я молчу, спокоен с виду,
Что жене теперь сказать?
Зависть чёрная с обидой,
Прямо слёзы на глаза.

У него и дом, и дача,
И машина мерседес.
У меня лишь неудачи,
И за стрессом, новый стресс.

Как его я ненавижу,
Если б только мог узнать.
Как я жил и как я выжил,
Невозможно рассказать.

Это тот сосед, что слева,
Ну, а справа тоже чмо.
Дочь его как королева,
Сам - почти борец сумо.

Я мнувшею зимою,
Разработал план такой:
Я облил крыльцо водою,
Он упал - бегут за мной.

Я соседа поднимаю,
Даже спину потянул.
Зависть, что ж я так страдаю,
За тебя лишь, за одну?

Мне ведь многого не надо,
Пусть им тоже не везёт.
Зависть, ты со мною рядом,
Ты способная на всё.

Я теперь пойду на принцип,
Раз не хочется мне спать.
И соседям пусть не спится,
Буду музыку включать.
 
Пусть не думают - бездельник,
Я трудяга ещё тот.
Участковый, мой брательник,
Заявление порвёт.


      *   *   *


Рецензии
Изобретательный завистник у вас получился, Саша, это ж сколько способов нашёл, вот талант! Нужно срочно соседям прочесть, кто-то себя и узнает. С широкой улыбкой и благодарностью к вашим способностям, Саша.

Валентина Штепа   24.08.2013 02:16     Заявить о нарушении
Вот это точно, Валентина! Таких людей очень много! Спасибо!

Колмаков Александр   24.08.2013 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.