Единственный цветок

В руках её заветная коробка,
Хотя уже прошло семнадцать лет.
Руки движеньем открывает ловко,
И нежно достаёт цветной браслет.

Вмиг на глазах опять чужие слёзы,
И мокрым стал засушенный цветок.
В душе огонь, в душе бушуют грозы.
Его платок. Сиреневый платок.

Его письмо. Его любви признанье.
Её неадресованный ответ.
Кольцо любви, хранящее молчанье.
Ключ от замка, хранящий их секрет.

Свеча, что их когда-то согревала,
Романс, что ей когда-то подарил.
Она его во сне лишь напевала
Тем голосом, который он любил.

И пистолет, который всё закончит.
На миг исчез куда-то её страх.
Она взлететь, она забыться хочет.
Лишь выстрел прозвучал в пустых домах.

Платок в слезах. Платок её страданий.
Его платок. Сиреневый платок.
Платок в слезах несбывшихся желаний.
В руках цветок. Единственный цветок…


Рецензии