На целый год опять умрет

Я вспоминаю это время,
Что было год и два назад.
Какое дивное творение,
Природы, павший листопад.

Все в ней торжественно и мило,
Давно притих умолкший сад.
Деревья, кое-где стыдливо,
Еще, по летнему стоят.

Через дорогу в летнем доме,
Жила красавица одна.
И, чем то осень, право слово,
Напоминала мне она.

О чем- то Господа молила,
Читая книги при свечах.
И, одиноко спать ложилась,
Живя одна в своих стенах.

С приходом утренней прохлады,
Что окружала ее дом.
Она ждала ее награды,
За чашкой чая с пирогом.

Так незаметно, постепенно,
Но время чудное пройдет.
И, осень, сьёжившись, мгновенно,
На целый год опять умрет.


Рецензии
Ваши стихи про меня...

Разноцветные падают листья, кончилось лето.
Разноцветные чувства придумала я сама.
Это осень, мой друг, ничего не поделаешь с этим…
Это осень ,мой друг, а скоро придет зима.

Людмила Чертовских   28.08.2013 19:57     Заявить о нарушении