Ночной принц

Ты не спишь, тебя гнетёт мечта,
Можно ночью подойти к окну.
Ты поймёшь – ночная пустота
Привлекает не тебя одну.

Фонари, машины, в окнах свет –
Словно город и не думал спать.
Словно ночь разрушила запрет,
Но, а сон не в силах совладать.

И ты думаешь: «А есть ли человек,
Тот, который, так же как и ты,
Ищет пристань, ищет свой ночлег,
Ищет душу вечной темноты».

И ты смотришь в тающую даль.
Век, мгновенье – это всё одно.
Ночь живёт, ей никого не жаль.
Она вечна, и ей всё равно.

Вот на небе падает звезда,
И ты просишь только лишь заснуть.
Ведь не будешь же ты ждать года,
Когда принц отыщет к тебе путь.

Ты заснула. Сон принёс покой.
Видишь лишь картинок череду.
Но ты знай, что где-то под луной
Спит твой принц, смотревший на звезду.


Рецензии