Читать вам про любовь мне нету смысла

Читать вам про любовь мне нету смысла.
Я даже строчки не успею прочитать.
Писать письмо? Считать годами числа,
Чтоб, получив, смогли его порвать!?

Или сыграть? Сыграть вам мои чувства.
Мелодией сказать вам о любви.
Чтоб музыкой фальшивого искусства
Понять, как страсть пульсирует в крови.

Я напишу. Картиной выдам слово.
Я постараюсь спрятать свой изъян.
Я знаю – это всё давно не ново.
Но ты не думаешь, когда любовью пьян.

Нет, лучше вам станцую на рассвете.
Я знаю, вы любили танцевать.
Ещё с сестрой, когда вы были дети,
Мазурку вам играла ваша мать.

Вы здесь!? Вы ждёте от меня ответа!?
Вы просите меня на вас взглянуть?
Чтоб вмиг забыть священные заветы,
Чтобы в глазах ваших бездонных утонуть!?

Куда же вы? Вы больше не вернётесь!?
Но как же я смогу без вас прожить?
Вы, может, на прощанье обернётесь?
Чтоб знать, что я не в силах вас забыть.

Закрылась дверь. Вас нет за поворотом.
Не в силах я хотя бы вслед взглянуть.
Не в силах я открыть любви ворота.
Мне не хватило времени чуть-чуть.

Вы здесь? Вы не ушли навечно?
Хотите мне любовь свою отдать?
Но это выглядит совсем беспечно.
Ах, право. Мне ведь тоже наплевать…


Рецензии