Полковнику Кочергину П. П. посвящаю

Мой первый командир был фронтовик.
Прошёл войну от Бреста до Берлина.
Он никогда не позволял сорваться в крик,
Поскольку умный был мужчина.

Не знаю,жив ли он теперь,а жаль,
Нас жизнь по свету раскидала.
И не о том сейчас моя печаль,
Я под его началом был обидно мало.  (1959 - 1962 г.г.)

Вдруг почему-то вспомнилось о нём,
Но и забыть я не имею права.
Всё прошлое дороже с каждым днём,
Ведь жизнь прожить,не детская забава.

В казарму приходил он,как отец
Усталый,возвратившийся с работы.
И каждый рад был слышать,наконец,
Слова напутствия и трепетной заботы.

И наступала всюду тишина.
Не слышен стук сапог и скрип кроватей.
Лишь шёпотом шипел наш старшина:
"Не шевелись! Пришёл в казарму БАТЯ!"

За справедливость,строгость,доброту
Мы командира БАТЕЙ называли        (заочно)
Ловил он наши мысли на лету,
Мы это очень часто замечали...

С тех давних пор прошло не мало лет
И нет в моей фигуре бравой стати.
Нет рядом сослуживцев и казармы нет,
В которой было так тепло с приходом БАТИ.

   (Очень сожалею, что не сохранил фото
    командира. Это фото из инета.)


Рецензии
Николай Николаевич, здравствуйте!
Очень искренние, душевные стихи!
Спасибо!

Елена Викторовна Леонова   09.02.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит и добрый отзыв С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   10.02.2014 06:30   Заявить о нарушении