Ракушка

Замысловатая ракушка,
А может то – сирены ушко,
Что шёпот моря понимает?
Про то, лишь Афродита знает,

Да я догадываюсь смутно.
Жемчужно, облаками утро
Рассыпалось, катясь по небу.
От блеска щурюсь я и слепну.

Вот, по морскому бездорожью,
Ныряя, катер пробежал,
Коня напоминая дрожью,
Солярным духом надышал.

Зелёный шёлк волны наброшен
На берег смугло-золотой.
Краб приподнялся, огорошен
Необозримой красотой.


Рецензии