Братьям слова и смелости

                Посв. Лере З.



В день, когда кто-то из нас  попадет в Египт,
Встанет под носом песочного чудака,
Возьмет, да напишет свои стихи
Пошлет с голубями – на стол ляжет его строка.

Там, под Евразией где-то, мы
Стоя прочитаем взахлеб слова -
С запахом Африки и песка -
Ответим  птицами из седой страны.

Он, безызвестный, по Нилу плыл -
Уже в южной Африке – друг ветров.
Уйдя за экватор, забрать не забыл
Письмо  у погонщика белых слонов.

Бродягой границы он пересек
Видел косуль и гиен поток
Скитался с арабами – весь иссох.
Привез львам добычу – сто звонких строк.


Т.Д.


Рецензии