Ты научил меня

Ты научил меня –
и я усмирила псов моих.
Я заперла в клетках львов моих.
Не подадут гОлоса.
Я вымыла окна в доме моём.
Свет наполняет горницу.
На столе моём всегда хлеб и молоко.
Почему Ты медлишь?
Я надела лучшее платье моё. 
Украсила цветами волосы мои.
Ты много раз омывал меня в водах чистых.
В водопадах среди лесов Ты купал меня.
В реках горных обновлял свежесть мою.
Не давал прикоснуться ко мне грубым одеждам.
Ветер сушил мои волосы.
Почему Ты медлишь?
В саду моём перестали петь птицы.
Я запретила им.
Страшно мне не услышать голос Твой.
Не узнать в шуме ветра.
Ты сделал меня царицей в шатрах Твоих.
Приди, укрась меня, как нравится Тебе.
Разруби цепи, которыми приковал мня к трупам.
Пронзи львов моих.
Умертви псов моих.
Выцвели глаза у куклы. 
Соль разъела  их.
Выбрось её.
Зачем Тебе  кукла?
Отчего я  ещё не достаточно красива для Тебя?

Мой разум куёт крылья.
Поставь на краю
Чтоб распахнулись…



2013г


Рецензии