Любовь разрушил...

Опять пишу о том, что гонит слух.
Вновь задеваю я Шекспировскую тему.
О чем-то страшном думаю, и вновь
Нахожу своим словам дилемму.

Дилемма - это ты, моим мечтам.
Ты - та мечта, что превратит в избыток
Своим характером все чувства, или в дым.
Не сбыться им, я знаю, в этих пытках.

Ты тот, кому любовь могла отдать.
Ты тот, кому могла открыть я свою душу.
Теперь иронии той не видать.
Ведь ты любовь мою к себе разрушил.

Ты знал об этом. Часто унижал
Мои мечты, права и мою личность.
Об этом знал не только ты и я,
Об этом знала и публичность.

А люди те, хоть надсмехались так,
Но знали мне большую цену.
Давали мне советы просто так
И говорили, что не выход вскрывать вену...

Они те люди, к кому я за помощью,
Хоть и не часто, прибегала.
Они те люди, что могли меня понять,
И я прекрасно это знала.

А ты - играл моей душой,
И чувства ставил в план последним...
Ты первым был в моей душе,
А значит и уйдешь последним.

Нет, я не стану унижать
Тебя, как ТУ бесчеловечность.
Я буду просто все прощать,
Хоть жизнь длиною в бесконечность.

Быть может, ты когда-нибудь поймешь
Ту боль и цену тем страданьям.
Но будет поздно, если ты умрешь,
Или умрет твое сознанье.

Я знаю, как я буду жить
Или надеюсь... Будь что будет.
Но в твоей жизни нет меня,
Так пусть в моей тебя не будет.


Рецензии
Сильные чувства описаны Вами! Они закаляют наши души. Удачи, любви светлой и чистой!!!

Татьяна Рыжова 3   10.02.2015 14:51     Заявить о нарушении