Попавшим в туман

Несравним ли с рекой твой седой кровоток?
Под рукой наблюдай недостаточность  ребер.
В гладь реки залетел не Иисус, но ездок,
И в изгибах его видны женские бедра.

По реке пролетел тот ездок, превратив волны в пар, -
Пар навис опереньем тумана и влаги.
Снова в реку влетел. И философа дар
Ты готов подарить женским бедрам и даме

Укрепи гладь реки же – из седел срывай
Ездоков, чьи полёты вминают в тоскливость.
Отпускай лошадей их на волю - свистай
Сердце вверх,  вслед за факела гривой.


Т.Д.


Рецензии