Заполняя пространство

Заполняя пространство небом,дождем,домами,
 Стоящими где и как попало,я торопливо
 Стараюсь закрыть этим бессмысленным пейзажем
 Пустоту,проступившую вдруг между нами-
 Тобою и мной,между нашими именами,
 Мучаясь дергаюсь,дергаюсь суетливо,
 Пытаясь сдержать расползание негатива
 Кровью своей-лучшим фотографическим фиксажем.

 Пытаюсь измерить глубину пустоты сам
 Своей жизнью,что,однако,плохое мерило-
 Все деления,цифры проступают неясно.
 Пытаюсь измерить такой бесполезный хлам
 Прожитых мыслей,поступков и житейских драм,
 Однажды казавшихся концом.Даже тошнило
 От одной только мысли,что все не ЕСТЬ,а БЫЛО.
 Я пытаюсь измерить.Но пока все напрасно...


Рецензии