Забытье

Забытье. Ночь смежает веки.
Грусть туманом скребет в окно.
За  стеклом полупьяный ветер
Рвет с прохожих людей пальто.

Влажный воздух наполнен прелью
Ржавых листьев. В который раз
Календарь отлистал неделю,
Оторвав друг от друга нас.

Мысли замерли. Стихли звуки.
Сердцу чутко внимая, Сомн,
Убаюкивая разлуку,
Образ милый впускает в сон.

Ярким шаром луна зависла.
В серпантинно-спиральном сне
Проживаю сто тысяч жизней,
Прикоснувшись на миг  к Тебе!...


Рецензии