Алхимикам среди влюбленных

Пишу к тебе, секретная подруга.
Даю листы. Частично – дарю душу:
Её усилием приложена потуга
К письму и  морякам твоим, оставшимся на суше.

Дарю улыбку лодок: я почти волшебник, я почти пою.
Но нет слюды в тебе, как и в моих запасах.
Я плавлю из сурьмы тебя: почти алхимик, и уже люблю.
Кладу себя алхимику не то на толчею,
Не то на тело, что скрипит в гробу,
Не то на нить, скрутившую судьбу,
Но, кажется, ложусь к тебе на плаху.

Я злее их – любви и злата в элементах не ищу.
Я в колбы заливал не кислоту, но кровь – её железный запах.
Скрещен Сатурн с меркурием и все свожу к нулю,
Оставив лишь тебя, в Востока кровь впустившую
свирепый и учтивый Запад.


Т.Д.


Рецензии