моему ангел-хранителю

Папочка, пап, почему я не  стала птицей?
я бы так виртуозно лавировала сквозь облака,
безо всяких проблем пролетала бы все границы,
(море… море… оно мне так часто снится)
полетела б туда, где я никогда не была.

Папочка, пап, почему я не стала ветром?
теплым ветром или же бризом морским,
я бы мчалась к тебе со скоростью света,
я нашла бы тебя и, где бы ты ни был -
мы б встречались с тобой по праздникам и выходным.

Папочка, пап, почему я не стала камнем?
лежала б себе спокойно без всяких проблем,
и не было б чувств, что так задевают случайно,
меня б закопали детишки в песочнице тайно,
и я бы осталась в земле с тобой насовсем.

-

«Доченька, девочка ты моя милая,
ты не видишь меня, да, и не слышишь вовсе -
я твой ангел-хранитель и что бы там ни было
знай, какая б беда тебя не настигла -
я буду всегда с тобой – ничего не бойся»


Рецензии