СЕЙФ

Я закрыл старый сейф,
Скрипнув ржавою дверцей
И задвинул засов,
Спрятав ключ свой, от сердца.

Не губи моих снов,
Прояви ты своё снисхожденье
Полной ночью луна
Для меня, моего упоенья.

Не терзай меня песней своей,
Дай ты мне от души отоспаться
Летний ветер в листве
Тихо будет игриво шептаться.

Ты послушай меня
И раскрой необычные тайны,
В час, когда исполняются
Все пожеланья.

* * *

Спешат сюда, когда суббота
Здесь всё найдёшь и водку и девиц,
Здесь в полночь начинается охота
Среди вакханок всякий принц.

В коротких юбках щеголяют ноги
Дразнящим танцем будоражат плоть,
Здесь рады всем, отсутствуют пороги,
Сори деньгами до рассвета хоть.

Для каждого распахнуты ворота
В объятья заключит не трезвая толпа
Отпрянет напряженье и забота
И с пошлой школьницей пробудешь до утра.

* * *

Закончен день, заплакал дождик
Мне остаётся лишь писать
Пойду домой, достану зонтик
По лужам прыгать и скакать.
Уже привычна летняя погода
Бывает солнце выйдет из-за туч,
Такое длится вот уже полгода
О, как прекрасен золотистый луч.

Вдруг небо плакать перестанет,
Ему ведь нужно все цветы полить,
А лета так осталось мало,
Но всё же, так прекрасно жить.

* * *

Идя, покачиваешь грудью,
Свой носик, вздёрнув аж до потолка
Прохожий мимо, сглатывает слюни
Видать нам всем, тебя из далека.

В твоём присутствии дышать, аж трудно
Желанье возникает ущипнуть
И каблуки в роскошных туфлях,
В которых ноги прямо от ушей растут.

А на твоих шикарных бёдрах
Мои все мысли клином, вдруг сошлись,
Я сразу становлюсь беспечным, бодрым,
И мышцы сразу, как-то налились.

Меня ты дразнишь понапрасну,
Ведь для тебя, я так, пустяк,
Тебе нужны, лишь олигархи,
Или мажоры на крайняк.

* * *

Сяду в кресло, промолчу
И на всё рукой махну,
И молчать я буду долго
Эх, работа нелегка,
И не скрою я греха,
К сожаленью не доходна.

Заходил я в кабинет,
Молчаливый был ответ:
- что, мол, тебе угодно?
Я ведь так зашёл едва,
Расспросить, где, как дела?
И подарком ли моим довольна?

Сам того я не пойму,
Я о многом промолчу,
От чего же я, в тебя влюбился?
Так хотел я быть твоим,
Как покорный пилигрим,
Но, наверное, ошибся?

Как влекли меня мечты,
Боже помыслы чисты
Был, как рыцарь благородный.
Навести хотел мосты.
Расчищал я все кусты
Видно очень старомодно.

Не читаешь моих пьес
В них лукавит снова бес
Отвечаешь неохотно.
И откуда ты взялась?
Целовать готов был в сласть,
Баловал бы, как угодно.

Буд-то, затаив сюрприз
Выражаешь свой каприз
Рань мне сердце, рань мне.
Снова безысходный Рок
Преподносит мне урок
Неся невыносимое страданье.

Играя, взглядом заманила
И надежду подарила
Теперь не жду я и привета
Так же в кресле я сижу
На портрет твой всё гляжу,
Не дождаться мне ответа.
 

июль 2013 год И.Т. (Сармат).
   


Рецензии