Мой ясный свет

Не тороплю тебя с ответом
Вздыхаю с мыслью о тебе
В твоём роскошном, ярком свете
Горю, как в пламенном огне.

Сражён истомным, сладким чувством
Губами прикоснуться при луне
И целовать вдыхая утром
Твой аромат, играя на струне.

Как лист, трепещущий на ветке
Горю припасть к твоим ногам
И подарить волну безумства
Босым божественным стопам.

Обняв, понежить твою кожу
И растворить уста в тебе,
И охранять твой яркий образ,
Любя тебя, принадлежать тебе.

* * *

Как пёс прикормленный тобою,
Спешу я к милой госпоже
Привычной следую тропою,
Прижаться мордою к ноге.

В очах моих прочтёшь ты много
В них всё написано вполне,
В них: шум прибоя, запах моря
И зорьки луч, и свет во-тьме.

В моём огромном, добром сердце
Любовь, как в утреннем окне:
Поют амуры в божьем хоре,
Журавль кружится в вышине.

Я раскачаю на качели
Увитой стеблями цветов,
Ты будешь, будто в колыбели
Плодах любви, в дарах богов.

23.07.2013 г. И.Т. (Сармат)


Рецензии