Музыка звучит...

Тонкая ниточка –
Струна-скрипочка.
Вблизи не видать,
А начнет звучать –
Такая благодать!
Музыка везде –
В сердце и душе,
На дальней звезде!

Косточка снежная –
Клавиша нежная,
Медь педальная,
Крыло рояльное,
А начнет звучать,
Так с души печать
Напрочь сорвана –
Бело-черная!

Круглые кнопочки,
Баянные  клепочки,
Складочки ровные –
Все потаенные,
А начнет играть –
Все бегут плясать,
Бьют дробушки,
Поют частушки!

Тело звонкое,
Кожа тонкая,
Мощь ударная –
Барабанная!
Как начнет стучать,
Так вся наша рать
В марше строится,
Богу молится.


Рецензии