Мы все...

Мы все уже мертвы: вот этот паренёк,
Который тащит в школу полный ранец,
Всего лишь тлеющий в жаровне уголёк.
Сегодня на щеках его румянец,
А в сердце крохотном - согласие и мир.
Пока ещё он ни о чём не сожалеет,
Случайно обожжёт, случайно обогреет,-
А завтра смерть его оближет, как пломбир.


Рецензии