Мысль и Чувство

... Но в припадке лунной ночи
мысль вдруг чувством стать захочет...
(Виктор Хазан)

Мысль вдруг Чувством захотела стать
И... постучалась в Сердце:
"Без тебя мне не понять
"Пьано, "форте", "скерцо",
Но... хочу я Мыслью быть
Чувственной и нежной
И без логики дарить
Берегам безбрежность...

Сердце! Приведи меня
В царство Чувство-Знанья,
Помоги мне осознать
Цельность мирозданья,
Где цвет излучает Свет,
Где пластичны мысли,
Где у "да" есть скульптор "нет",
Где Любовь - суть Жизни"...

Мысль вдруг Чувством захотела стать
И... постучалась в Сердце...


Рецензии