Александрит

АЛЕКСАНДРИТ
Летящий  ангел  взвился  надо мною
И с высоты  он на меня  глядит
Он освещён  то солнцем,  то луною
И в  нём горит  огнём  александрит.
И ты  меняешь  лик от освещенья
Когда  свеча  во тьме ночной  горит
Черты  твои  краснеют от смущенья
Как  вдовий камень  сам александрит.
Какой-то  скульптор  изваял  скульптуру,
И камень в нём от радости  горит
А ты сама  божественной фигурой,
Меняешь  цвет, как твой  александрит.
И камень  твой  назвался вдовьим  камнем
В  глазах  твоих  печаль и грусть лежит
И в языках  огня колдует  пламя
И зацветает твой  александрит.


Рецензии