Память Её как вечный огонь

...Она отпустила мысли о Нём,
И сохранила лишь память о том, чего не было,
Но Он не сдаётся и в пространстве своём
По её личности продолжает исследование.

Она спокойна. Что толку теперь торопиться?
Она знает, куда и зачем идёт.
Она создаёт свою высшую ценность.
Но станет ли Он достоин Её?

Не знаю, не знаю. Так много воды
Утекло безвозвратно и в зиму, и в лету.
Лишь бура земля, вся в разломах и трещинах,
Пылит под ногами о том, что Он где-то.

Что Он что-то пытливо и верно решает,
Что Она перестала томиться мечтой.
Что теперь Он порой грустно вздыхает,
О том, что память Её как вечный огонь.


24.05.2013.


Рецензии