Было счастье

Счастье это какое-то слово..
Из радуги сделано словно.
Мы ему преподносим букеты.
Мы в счастье как в саван одеты.

А оно убегает и дразнит.
Вот такое оно безобразник.
Машет нам из тумана и света.
Наше счастье...ну где же ты, где ты?

Потеряли его мы в дороге?
Иль оставили там, на пороге?
Слезы льет на прогнившие доски
Наше счастье, пришедшее после...

Может сядет оно у постели?
Только души уже улетели.
Тех, кто ждал до последней минуты.
Разорвав жизни вязкие путы.

Может тем, кто в пути помогает?
Нет...бродяга один умирает...
Не нашел он ни хлеба, ни крыши.
А вокруг только дохлые мыши.

Может счастье приходит болящим?
Нет, болящие не настоящи.
Пусть пустеют палаты больницы.
Счастью в них уже не поселиться.

Было счастье, ходило, топталось...
И с собою самою осталось.
Нам не нужно оно, мы изгнали.
То, что было..и что потеряли.


Рецензии
Счастье было, оно родилось вместе с нами.
Но мы все искали снаружи.
Оно ощущало себя сиротой, становилось все меньше
И плакало тихо внутри.
Так и прожили врозь. А могли бы...

Хорошие стихи. А у меня тоже есть про счастье...

Анна Нелидова   05.09.2013 13:28     Заявить о нарушении
я обязательно их найду и прочту. они очень теплые и светлые

Дмитрий Тюхов   05.09.2013 16:36   Заявить о нарушении