Вспоминаю тебя

Вспоминаю тебя, и душа поневоле томится.
Вспоминаю тебя, и срываются слезы с ресниц.
Я умела летать, легкокрылая белая птица!
А теперь вот слыву на земле самой черной из птиц.
Вспоминаю, и жизнь мне все кажется злым сновиденьем,
И все грезится мне, что вот-вот от кошмара проснусь,
Что нет места в душе ни обидам, ни злу, ни сомненьям.
Стоит крылья расправить - и снова я в небо сорвусь.
Только нет, то не сон! Это правда мне руки связала.
Черной краской покрыла мне волосы, плечи и грудь.
Это правда меня грубой цепью к тебе приковала.
И теперь без тебя не могу ни взлететь, ни заснуть.
Вспоминаю тебя, и невольно становится грустно.
Звезды смотрят с небес, усмехаясь над грешной Землей.
На душе тяжело, одиноко, тревожно и пусто,
А ведь было легко и спокойно до встречи с тобой.
Я не знала, что счастье лишь призрак далекого Рая,
Что нет места ему на Земле среди гордых людей.
Вспоминаю тебя, грустной сказкой себя утешая,
Что ты был самым лучшим из всех неземных Королей.


Рецензии