В волшебной радуге добра...

Замкнулась  радуга  в  петлю
И  потеряла  свои  краски,
Тоска  в  холодную  змею
Свернула  душу  вмиг  без  ласки…

Замкнулась  вечность  вся   в   кольцо,
В  земные  раны  и  осколки,
Обезобразила  лицо,
Держа  в  своих  руках  иголки…

Все  чувства  выпали  на  дно,
Хватают  воздух  словно  рыбы,
Быть  вместе  нам  не  суждено,
Под  натиском   огромной  глыбы…

Лежу, боюсь  дышать  совсем,
Перебираю  жизни  чётки,
Бегу  от  суеты, проблем,
Но  снова  прочные  решётки…

И  попадаю  в  жаркий  ад,
Где  слишком  жёстки  испытанья,
Где  только   дьявол  очень  рад,
Что  ниспослал  нам  все  страданья…

Приставил  к  стенке  как  мишень,
А  сам  готовит  тихо  пули
И  бродит  около  траншей,
Чтоб  жизни  мы  ему  вернули…

Но  мы  ведь  сильные, мы  можем
Душой  воспрянуть  прям  из  пепла
И  даже, где  живой  не  дышит,
Поймать  дыханье  круче  ветра…

Наполнить  лёгкие  свободой,
Как  шар  воздушный  полететь
И  в  унисон  с  дождём, природой
Жить  новой  жизнью, даже  петь…

Ловить  на  струях  невесомость
И  обнимать  все  облака,
Вновь  ощущать  весной  влюблённость
И  вкус  нежнейшего  глотка…

И  радуга, сама  как  чудо
Раскроет  зонтик, краски  жизни,
Преподнесёт  лирично  блюдо,
Где  строки  гроздями  повисли…

Все  чувства  в  нежном  изобилье,
В  красивых, солнечных  лучах,
Чтоб  о  прошедшем  мы  забыли,
Задули  раны  при  свечах…

Пред   нами  долгие  дороги,
Все  сокровенные  мечты,
Забудем  боли  и   тревоги,
Теперь  мы  вместе, я  и  ты…

Мы   растворимся  в  этом  спектре,
В  волшебной  радуге  добра,
Где  чувства  наши  не  померкли,
А  превратились  в  свет  огня…

В  небесный  берег  снов  у  моря,
Где  лира  навевает  бриз,
Там  на  двоих  мирская  доля,
Из  лунной  радуги   каприз…


Рецензии
Прекрасная лирика.Бесподобные образные сравнения.

Фоминых Андрей-Первоуральский   23.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прочтение и отклик!)))

Светлана Аль-Хальди   23.08.2013 13:12   Заявить о нарушении