Выход всегда есть

Я не праведник во многом,
Водку в меру вроде пью,
Пред начальством и пред Богом,
На карачках не стою.
   Не завидую успешным.
   Кто как может пусть живёт.
   Не подвластен делам грешным,
   Но обида всё ж берёт….
Ты ушами меньше хлопай,
Помню, дед ещё сказал.
Думай головой не жопой,
Не плети базар-вокзал.
   Посмотри сосед даргинец,
   Одно слово азиат.
   Ума нет и на мизинец,
   Не освоил даже мат.
А смотри, как развернулся,
Одно есть, купил, продал,
Пока ты в КБ том гнулся,
Сколотил уж капитал.
   Мерседес, домишко справный,
   Весь распухший от добра,
   Он и в думе, чуть не главный,
   Видно много есть бабла.
Он не в чёрта и не в Бога,
Верит только в капитал,
И поверь, что прям с порога,
На законы те наклал….
   Да, вопрос, и что тут скажешь,
   Как концы те увязать,
   На кусок всем не намажешь,
   Легче их же обобрать.
Дед конечно много видел,
В чём-то и наверно прав,
Но одно жаль не предвидел,
Не прочёл святых тех глав.
   Не задумался однажды,
   В чём же фишка Божий план,
   Ведь вопрос признаюсь важный,
   Всем нам разум, зачем дан.
Эх, гуляли б в чистом поле,
Есть проблема лишь пожрать,
Ну, ещё, да и не боле,
Где б кого бы отодрать.
   Ну, а тут ума палата,
   Думай, что там, где и как,
   И представь ту жизнь без мата,
   Когда всё сплошной бардак.
Да к тому ж все те пороки,
Жадность, зависть, лень да лесть,
Для ума вся жизнь уроки,
Как безбедно сладко есть.
   Так к чему те заморочки,
   Десять заповедей плен,
   Доведёт тебя до точки,
   Ну и что им всем  взамен.
Угол, лишь бы, где приткнуться,
Пища, лишь бы не загнуть,
Груз забот, что с шеей трутся,
Лямки, что всю жизнь тянуть.
   Кто ж все десять их похерил,
   Понял жизни закон сей,
   Что не Бог их все отмерил,
   Лучше тем, кто всех ловчей….
А вопрос так и остался,
В чём был замысел Творца?
Понял я, и вам сознался,
Чтобы мир достиг конца.
   Нас погубят те пороки,
   Их сегодня уж не счесть,
   Не идут нам впрок уроки,
   Хотя выход вроде есть


Рецензии
Слишком много пороков у людей.
Человечество погубит само себя.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   23.11.2021 11:13     Заявить о нарушении