Вкус этой жизни

Протягивая руки к тишине,
Закрыв глаза от тяжести попыток,
Всю радость наблюдая лишь во сне,
Вдыхая пустоты скупой избыток.

В недолгие моменты теплоты
Улыбкой прикрывая спесь лица.
В оставшееся время суеты
Всегда закрыты чёрствые сердца.

Извечно спотыкаясь на пути,
Скрывая шрамы красотой одежд.
Изрезав свои мысли до крови
Осколками разбившихся надежд.

Спуская своё время на мечты,
Смысл которых мелочно размыт.
На языке застыла терпкость от судьбы,
Вкус этой жизни слишком ядовит.

2013.
(Антологія сучасної української літератури. 2015)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.