Мрачный художник

Образы тьмы вновь под кистью твоею,
 Тьмы непроглядной, открытого сна,
 Ночь и беззвездный пейзаж акварелью,
 Синего с черным отсветом полна.

 Жажды душевной холодны позывы
 Кистью раскроешь, картину творя,
 Ветра горячего жестки порывы
 На белоснежном листе повторя.

 Мысли свои отразишь ты гуашью.
 Уголь - помощник в рисунке ночи
 Свет облицуешь ты масляной краской.
 Контуром станет тьма. Все, почти.

 Черным порыв, ну а тут краткий серым.
 Белый отнюдь здесь не част. Да, увы,
 Редко берешь ты тона цвета веры.
 Нет здесь и зелени мягкой травы.

 Тьма есть в душе, та же тьма на полотнах.
 Сердце сжигает лишь холода мрак,
 И теплоты нет в душе. И в морозах
 Знаешь остаться судьба. Жаль, что так.

 Холод внутри, на лице блики солнца.
 Нет теплоты, но тепло всем даря,
 В мыслях оставшись лишь с холодом сердца,
 С мраком в душе ты сверкаешь творя.


Рецензии