Сумерки

Темнеет. Солнце опускаясь в океан
Морщиниться, тускнеет и шипит,
Вздымаяя к облакам воды фонтан,
Как мелвилловский Белый кит.
Темнеет. Сумерки кладут предел дробленью,
В стремленьи к слитности, сводя лицом к лицу:
Преступника и жертву преступления,
Судью и висельника, волка и овцу.


Рецензии