Полина

В это царство иллюзий, ступил я однажды,
В эту гадкую ложь, сквозь щебет птиц.
Не осталось.
Ни капли сожаления, ни капли раскаянья,
И в этот миг все стихло.
Отчего стало ясней и понятней,
Что у всех на лице маски,
Что все лжецы.
А я лишь простая марионетка,
В кругу бесконечно зеленых глаз.

Так стало жутко, обидно, несправедливо.
Я гнался за счастьем, но на деле.
Лишь за мнимым идеалом.
Как жаль, боже, как жаль!
Что тогда, я не понял,
Суть твоего высшего бытия.
И растаял.
Снег.

Я дико боюсь потерять тебя,
Боюсь даже приблизиться,
Но на деле, ты всего лишь образ,
Спрятанный за тонкой вуалью безразличия.
Настоящей тебя нет, ты лишь плод чьего-то
больного ума.
Нет, оправдание тому, что ты, как и они,
Лишь образ, созданный впопыхах.

Надежда обрести волю,
Веру в настоящее.
Однако все слова сказаны,
Все мысли разложены по полкам.
Пыльного, забывшего как биться, сердца.
Останови ж это.
Не дай почувствовать обман.

Твой создатель, предпочел имя Полина,
Я искал ее, девушка с этим чудным именем.
Не нашел. Она лишь зеркальный образ тех,
Кто так же носит на лицах маски,
Сжигая в прах,
Остатки любви, в их горящих сердцах.

Не осталось идеалов или же их не существовало?
Но я буду идти по горячему песку, по-прежнему ища тебя.
Пусть сейчас сгорит в огне ее стан,
На теле, не останется ран.
Я буду по-прежнему верить,
Но лишь ее, я так и не смог отыскать.
Быть, может она умерла.


Рецензии