Художник

А он писал её портрет,
Но кисти взгляд не поддавался.
В нём грусти и любви букет,
Он с каждым мигом изменялся.

Лицо и шея, плечи, грудь
На холст всё с лёгкостью ложилось.
Глаза - в них можно утонуть,
Душа в их блеске проявилась.

А взгляд её не позабыть.
Небесным светом согревает.
Невидимая, божья нить
К себе манит и ослепляет.

Опять не так, опять не то
И кисть предательски смеётся.
О, Боже, кто мешает, кто
И почему не удаётся?

Всю ночь он не смыкал свой глаз.
Люблю её - вот в чём причина.
Нет, не по силам сей заказ,
Похоже всё на чертовщину.

Под утро всё-таки заснул -
Красавица во сне явилась.
В глаза он женщины взглянул,
Они сказали - в вас влюбилась.

Он продолжал писать портрет.
Кисть просто чудеса творила.
Друг друга любим - вот ответ.
Душа её секрет открыла.


Рецензии
Настоящий художник, истинный талант идёт от сердца и через любовь.
Молодец, Сергей! Очарована произведением!
С уважением, Ирина

Иварина Мостович   10.09.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!!

Сергей Мельников 62   10.09.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.