В руках с охапкой сирени

В тот день, в руках с охапкой сирени,
Я обходил все дворы и переулки Питера,
В рваных джинсах, на которых были стерты колени,
И в куртке , накинутой поверх свитера.

И среди огромных зданий и домов,
Где казался последним каждый вдох,
Я умереть был готов,
Безнадежно ища девушку в красном платье в горох.

И кто бы знал, сколько пришлось потопить кораблей,
Скольких вычеркнуть на этих путях.
И с кем я буду ? Без нее или же с ней
Засыпать в автомобилях и в поездах?

В тот день, в руках с охапкой сирени,
Я шел к той, что должна была меня спасти,
К той, которой посвятил десятки стихотворений,
К той, которую не смог даже найти.
 


Рецензии