Монолог нетрезвого мужчины

Дорогая, ну хватит глумиться,
Мы по-моему не на войне!
Дай поесть  и слегка похмелиться -
Позаботься уже обо мне!
Сколько можно мои недостатки
Собирать во единый клубок?
Там, в кармане, зарплаты остатки…
Извини, что сдержаться не смог...
Посидели с друзьями  немного  -
На халяву не пил никогда!
Ты же знаешь, я сварщик от Бога...
Деньги  - грязь, но а чаще - вода...
Закалымлю ещё, успокойся...
Отдадим по кредиту долги!
Ты со мною, родная, не бойся!
И не пудри больные мозги...
И детишек оденем мы в школу,
Ничего, что неделя  всего...
Будем пить лишь одну Кока-колу,
А не жить - от сего, до сего...
За квартиру пришло извещенье?
Что так быстро, уж месяц прошёл?
Здесь, примите моё возмущенье,
Что до кассы в тот раз не дошёл...
Ну, сходи, дорогая, к соседке?!
Подзайми… Отдадим!  Вот те крест!
Что? Должны ещё Машке и Светке?
Это  я-то  спустился с небес?!
Всё!.. Устал!.. Да когда ж ты остынешь?!
Распилила меня на куски!
И не порть мне причёску и имидж -
Не ломай от "Армани"  очки!
А  налей мне ещё... Полегчало...
Проводи ты меня на кровать...
Ну,  а завтра   начнём всё сначала...
На "большие" рубли пировать!!!
23.08.13г


Рецензии