На черном бархате постели

Вечерний луч упал с небес,
Дыханье слышно еле - еле;
А на стене пылает крест,
Над черным бархатом постели...
Сомнения давным - давно
Пустую душу одолели,
И лишь кровавое пятно
На черном бархате постели
Напоминает о войне -
Кровавой битве в цитадели,
Где души мучались вдвойне
На черном бархате постели;
Где распростерлись небеса,
И отголоски онемели,
И кто - то верил в чудеса
На черном бархате постели.
И свои души сохранить
Мы с ангелом не захотели,
И их одна связала нить
На черном бархате постели...


Рецензии