Ты первая предалась утешенью

Я охранял твой сон на расстоянии...
Моя любовь к тебе была чиста,
Душа просила покаяния,
А разум говорил, что ты мечта.

И я мечтал, за днями дни,
Черты твои я рисовал.
Глаза бездонные твои,
В которых, словно в море утопал.

Ты первая предалась утешению
Осеннею, дождливою порой,
А я был лишь твоею тенью,
Которая бродила за тобой.

Я одевал тебя в шелка
И золотом расшитые одежды,
И каждый раз, когда ты так близка,
Я жил одною лишь надеждой.

Надеждою на то, мечта моя,
Что будешь ты со мною нежной,
Но пред лицом распятого Христа,
Я получал лишь взгляд небрежный.

Ты первая предалась утешению
Осеннею, дождливою порой,
А я был лишь твоею тенью,
Которая бродила за тобой.   17.07.08


Рецензии