Знаки, зодиаки

поджигая фетили этого взрывоопасного лета
закурим по одной, раскрасим контур заката
вместе нервно доживём до рассвета
сжимается в размерах и пропорциях палата
ты рассказываешь мне, как выдумываешь мир
внушаешь страданья, болеешь, как я
наш общий фетиш, назовём, мазохизм
собирать всё в кучу приходится с нуля
мы - рыбы, и снится нам сплошная глубина
мы - птицы, из созвездий складываем путь полёта
мы - черви, паразиты для самих себя
мы - святой поток, впадающий в болото
пусть не так траектория указывает размах крыла
или направление курса - строго на скалы
этой ночью ты дважды передо мною умерла
ещё семь жизней, кошки приземляются на лапы
поверни меня лицом, позови меня к себе
эти ночи прошли словно нигде и никак
на горизонте покажется бешеный рассвет
всем рыбам снится сплошная глубина


Рецензии