***

Великое множество разных, нелепых причин,
Ещё сколько раз остановит намерений ход,
И если так скользко на льду среди множества льдин,
Не стоит спешить с головой погружаться под лёд.

Ведь будет разрушена  белая, скользкая твердь,
Взирая осколками на голубой небосвод,
И если душа утонула, то ей не сгореть,
А лишь суждено наслаждаться прозрачностью вод.

Но там, на обломках останется ждать кто-нибудь,
Спасая захваченный бездною солнечный свет,
Он будет, тоскуя беречь свой единственный путь,
Где может однажды знакомый мелькнёт силуэт.


Рецензии