Я далеко ото всех, кто не враг и не друг...

Я далеко ото всех, кто не враг и не друг
(Руки свои забирай у таких, не давай им и вовсе рук)
Бежала, и строгие синие холода
На бесконечность откладывали рассвет
И глухо-слепая метель задувала след

И я увидала пещеру словно бы изо льда
Там было немного светлей, и я повернула туда
А может, мне просто хотелось, чтобы она там была
Значит, я верно всё передала
Лёд – он когда-нибудь точно будет вода
(Впрочем, бывает такой, который – совсем никогда)

Эхо, и скрип, и всё-таки я иду
По привычке-инерции сочиняю свою ерунду
На каждый мой шаг загорается рядом свет
Он освещает других, а меня почему-то – нет

И некто (так – ниоткуда, будто и вовсе во сне)
Как бы случайно сказал, обратившись ко мне:
Ты не идёшь – ты ищешь причину пути
А между тем, нужно просто уметь идти

Я чуяла, что он прав, но отвела глаза
И он больше мне никогда ничего не сказал

Но я поняла, и я знаю, что не найти
Только поэтому мне так легко
Идти

7-8.06, 23.08.13


Рецензии