Золотой богине

  Твой чудный голос  душу мне встревожил:
  Я думал, что она- давно глуха!
  Я ныне с каждым вздохом осторожен:
  Я и боюсь, и требую греха.

  Твой нежный взор мне бытие чарует,
  Зовёт отведать тайну губ твоих.
  И на руинах бед моих колдует,
  И воплощает грёзы дум моих.

  Твой грустный лик хочу омыть я счастьем
  К твоим ногам всю жизнь свою отдав:
  Я полон силой необьятной страсти
  На рынке смысла сам себя продав.

  Твой каждый шаг я с упоеньем вижу
  Твоей походкой, как атакой, смят.
  Я без тебя всю землю ненавижу
  С тобою я - концу вселенной рад!





 


Рецензии