***

Я знаю среди множества имён,
Летящее на всех семи ветрах,
Живущее дыханием на губах,
Продлившее величие времён.

Оно клинком пронзительным в веках,
В распахнутых объятиях живёт.
Не прогоняет, но и не зовёт,
И засыпает сладко на руках.

В  бою не страшно с именем таким,
Не умереть, не без вести пропасть,
Вперёд ведёт особенная страсть,
Туда, где можем больше, чем хотим.

И чувство, что молчание хранит,
Не опорочит имя дорогое,
И никогда не позовёт другое,
Стирая в пыль сверкающий гранит.

Погаснут в поразительнейшем гневе
Души порой коварные порывы,
Ведь адресованы сердечные мотивы,
Всё той же несравненной Королеве!


Рецензии