Расставание...

У черной проруби стою в не тающем снегу
Ни шевельнуться, ни вдохнуть, и здесь остаться не могу.
Мне говорили: «Не гони, двойная с времени цена…»,
Да «Сам себя не обмани…», ведь жизнь, как водится, одна,
Но что советы, вдруг, поверившему в праведность небес.
Я ухмыльнулся и исчез.

И, как по лезвию, по ожиданию звонков,
И делать то, что неполезно мне уже готов.
А что она - летящим облаком и там и здесь
Для всех одна, и для меня всё, что на свете есть.
Не удержать. И как простить себя за это на бегу?
Я сам себя не сберегу.

Приют босяцкий, на беду, любовь нашла
И не расскажешь, вкратце, как сгоришь дотла.
И вот последнее «Прости, не повезло, прощай…»
А мне не то, что там грустить, мне жизнь свою не жаль.
И, отрицая всё, чему хотел себя отдать,
Я начинаю понимать…


Иллюзий сладких растворится, проскользнув по сердцу шёлк,
И мне по-прежнему не спится там, где было хорошо.
И одиночество прекрасно на согретой простыне,
Вот только б память ежечасно не врывалась бы ко мне.

И, сев на эту карусель, и , допивая всё до дна,
Искать тебя среди вещей, в которых ты сошла с ума,
Искать тебя среди друзей, которых не было, и нет,
Среди обрывков новостей из сплетен и усмешек вслед.

Обманут солнцем на искрящемся от холода снегу
Я цепенею псом незрячим, шевельнуться не могу.
И так не хочется встречаться с тем, что будет не со мной
А что она?... Ей , улыбаясь, жить всегда своей игрой


Рецензии