Если бы я мог...

Если бы я мог выбелить слова,
Кровью пролитых на зеркало души,
Ангелам понравилась бы новая глава,
Тонко оголившая скитание левши.

Если бы ты вставила себе мои глаза,
Рано утром открывая солнцу дверь,
Именем твоим назвалась бы слеза,
На моем щетинистом лице.

Алыми закатами моих надежд,
Долгими ночами черно-белых снов,
Жаждала бы ты цветных одежд,
У постели выше ватных облаков.

Говорю тебе я нежные слова,
Ласкою ложатся письма о любви, 
Если бы я мог высветлить глаза
Изливая озеро своей души.


Рецензии