Парафраз на Не долюбил, наверно... Вячеслав Знаком

Не долюбил. А мог бы долюбить.
Не дослагал. А мог бы очень даже.
Ну что теперь по клавишам долбить,
Не досказал. Но, может быть, доскажешь?
Вот мог поднять. Но все же не поднял.
Не пробовал и даже не пытался.
И мог искать. И, кажется, искал.
Вот только, право-слово, обыскался.
Не мог родить. Но все-таки родил.
Прекрасный стих. И муза в том порука.
Избавить мог? Не мог. Не хватит сил.
Меня так часто посещает скука.
И мог дарить. И даже подарил.
Наполнил вдохновеньем без остатка.
И кто-нибудь тебя благодарил?
Благодарил, чтоб сердцу было сладко?
Чтоб если что, так точно долюбить.
И дослагать, и поднимать на крыльях.
И с ветром споря на вершине выть,
Не громко, но пронзительно, с надрывом


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/08/23/2250 ссылка на источник вдохновения

Оксана Анатольевна   23.08.2013 15:34     Заявить о нарушении