***

*фрагмент*

Века над миром суеты
Летят со скоростью сознанья
То годы счастья, то страданий,
Удел ветшалой бересты...

В заре времён угрюмый воин,
Печалью сомкнуты глаза
На латах красная роса
Суров, бесстрашен и спокоен.

В долине стих шипящий стон
И меч, зазубренный костями,
Двумя сжимает он руками.
Вокруг туман и крик ворон.

Сын русских вёрст непобедимый,
Презревший трусость и врагов,
Своей лачуги ветхий кров
Он мерил с Русью неделимо
И ждал сражений у костров

И за огнём осадных стен,
Где сыпь бойниц и скрежет стали
Он защищал Отечества скрижали,
Которые ему в наследство дали,
Чтоб не ушли они в позорный плен...

Горами вырастали из войны
Врагов и нехристей бесчётные тела
Россия так свои дела вела
На страх и зависть для любой страны...
Не просто так родились здесь и мы...


Рецензии