Не закричу

Я сегодня устала,
Я поздно пришла,
Я сегодня немного хмельна -
Боль залила, усталость,
Обрывки мечты
Дозой сладкого очень вина...
Я сегодня устала,
Мне нужно поспать...
Целый мир... Только я - как в бреду:
Унижалась не раз,
Оставалась одна,
А сегодня залила беду...
Не судите меня!
Я сегодня пьяна!
Просто очень болело в груди...
Завтра сново проснусь,
Буду снова идти
По своем, по тернистом пути...
Я сегодня пьяна.
Может, это вина?
Значит я виновата. И что ж?
Значит, жизнь такова.
Я не буду другой,
И не стану хвататься за нож...
Просто боль - как игла;
Просто жизнь - как игра;
Просто больше терпеть не хочу.
И поэтому я затопила печаль:
Лучше выпью, но не закричу!..


Рецензии