И снова вечер

И снова вечер, и снова грустно.
Снова в душе тоска.
Снова лунный свет в окошко
Пробивается сквозь капли дождя.
В доме моем тихо и пусто,
Словно в нем ни живой души.
Никогда не было так одиноко,
Что ничто не может спасти.
Сидеть вот так готова хоть сутки,
Хоть двое, трое, Хоть год.
И от того, что во сне прощенная,
Не хочу и боюсь уснуть.
Если заснуть, то не просыпаться
Со слезами на глазах.
Если заснуть, то во сне остаться
Где никто не виноват.
Еще один вечер. Все так же грустно.
Все та же в душе тоска.
И лунный свет, что светит в окошко,
Пробивается уже сквозь облака.
Кот рядом уселся, мурлыкает тихо,
Пустоту заполняя теплом.
И так ненавязчиво, пугливо
Наполняется звуками дом.
Телефон все так же тихонько
Лежит, не принимая звонки.
Наверное номер его до дрожи знакомый
Забыли в память внести.
Никогда не было так одиноко,
Что даже музыка не звучит.
От нее становится плохо.
Когда же перегорит
Тот огонь, что внутри зажегся,
Что теплом согревал своим,
А теперь обжигает больно
И как-то иначе горит?
Сутки. Двое...Почти неделя.
Полмесяца. Месяц...Год.
В моем доме все та же картина.
Все так же мурлыкает кот.
Как лежал телефон, так и остался.
Он не принял еще ни звонка.
Его номер не раз на глаза попадался
И каждый раз дрожала рука.
Листок с цифрами выкинуть побоялся.
Навсегда в память запала она.
Ее смех в голове остался,
Эхом сводя с ума.


Рецензии